Поиск

Что более эффективнее для профилактики инфекций у детей: гель, мыло, салфетки?

Интересное исследование было проведено в Университете гостиничного бизнеса в штате Мичиган (США). Ученые обнаружили, что только 5% людей моют руки достаточно для того, чтобы убить микробы после использования туалета , 10% вообще не моют руки, 33% людей при этом не используют мыло, то есть моют руки просто водой! Кусковое мыло в общественных туалетах накапливает бактерии на своей поверхности, поэтому встречается оно редко, гораздо чаще мы видим жидкое мыло в диспенсерах. А если нет доступа к мылу и умывальнику?

Что более эффективнее для профилактики инфекций у детей: гель, мыло, салфетки? Давайте попробуем их сравнить:

Самый эффективный способ профилактики инфекций у детей - мытье рук под проточной водой с использованием мыла. Вода смоет большинство бактерий, вирусов, паразитов и потенциально опасные химические вещества с рук.

При невозможности помыть руки с мылом. Что же делать? Можно использовать антисептик для рук (санитайзеры) средства для предотвращения передачи инфекции, а также для соблюдения элементарных правил гигиены рук в местах, в которых умывальник и мыло не доступны.

Существуют различные формы: жидкий раствор, гель, пена, салфетки.

Салфетки влажные без спирта: не убивают микроорганизмы и не являются профилактикой инфекции их можно применять для механического очищения кожи и рук после использования салфеток нужно воспользоваться санитайзером или промыть руки под проточной водой

Средства без спирта не безопасны, не воздействуют на микробов также хорошо, могут вызвать раздражение кожи рук, устойчивость к ним микробов и др. Поэтому не рекомендованы.

Растворы (должны содержать не менее 60% спирта в своем составе) не смывают бактерии, вирусы и паразиты с рук, но частично их убивают Не являются заменой мытья рук! Но в отсутствие воды с мылом это возможность снизить опасность инфекции. Не мочите проточной водой или не вытирайте руки после обработки санитайзером до тех пор, пока они не высохнут самостоятельно.

Среди наиболее распространённых микроорганизмов, на которые может действовать антисептик: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Enterococcus faecalis; вирус гриппа и др. Не убивает норовирус, некоторых паразитов, клостридию диффициле и др. Могут не удалить с рук некоторые химические вещества (пестициды, тяжелые металлы).

Побочные эффекты антисептических гелей: Пересушивание кожи Аллергические реакции Содержание триклозана приводит к резистентности бактерий


Просмотров: 12

Недавние посты

Смотреть все

Как хранить лекарства?

Лечиться приходится всем и в каждом доме есть таблетки, сиропы и различные капли. Одни хранят лекарства в аптечке, другие ищут их по всей квартире и находят в шкафчике для посуды, в холодильнике, в ва

Телефон: +7 (913) 837-50-27

WhatsApp|Viber

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Владимир Чикунов. Официальный сайт. 

 

Реквизиты: 
ИП Чикунов Владимир Викторович
ОГРНИП 318246800077952
ИНН 246508440331