Поиск

Омега-3 индекс

Пост обновлен 22 апр. 2018 г.

Известно ли вам, что по концентрации полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 в крови человека можно определить величину риска развития сердечных заболеваний? Определение уровня ПНЖК поможет эффективно и обоснованно внести изменения в рацион для предотвращения большинства распространенных заболеваний.


Результаты последних исследований позволяют назвать индекс Омега-3 главным маркером сердечно-сосудистых заболеваний.

Он определяет концентрацию двух важных для организма жирных кислот – EPA и DHA, как процентное содержание от общего количества жирных кислот в эритроцитаных мембранах.


Опубликовано предположение, что высокое содержание EPA и DHA замедляет процесс биологического старения – скорость гибели клеток.


Для каждого региона характерен свой Омега-3 индекс в зависимости от условий жизни и климата. Также нормы этого показателя корректируются, исходя из возраста пациента и его индивидуальных особенностей. Однако учеными была разработана общая шкала содержания Омеги-3 в организме человека. Так нормальным значением считается Омега-3 индекс - 8%. Такой уровень можно встретить у японцев. В США и Европе низкий показатель - около 4%. Примерно такой же показатель и в Москве. А это значит, что люди здесь больше подвержены заболеваниям. ⠀ Зная количества ПНЖК в крови можно правильно откорректировать диету, которая будет лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения и появления очагов воспаления во всем теле.


Просмотров: 69

Телефон: +7 (913) 837-50-27

WhatsApp|Viber

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 Владимир Чикунов. Официальный сайт. 

 

Реквизиты: 
ИП Чикунов Владимир Викторович
ОГРНИП 318246800077952
ИНН 246508440331